Quando se trata de culinária, cada lugar do mundo tem peculiaridades, costumes e métodos diferentes para colocá-la em prática. Mas, uma coisa é a base de todas as gastronomias: um prato típico delicioso.
Que tal fazermos um pequeno tour pelo globo e dar uma olhadinha em alguns dos pratos típicos mais deliciosos do mundo? Prepare o apetite… Você vai precisar!
-
IRLANDA
Café da manhã Irlandês
Com certeza uma experiência bem diferente daquilo que os brasileiros com sua culinária tão habitual estão acostumados, o desjejum dos irlandeses conta com ovos, bacon, linguiça, tomate, feijão enlatado, pão, cogumelos e até pimenta!
Você encararia essa?
-
AUSTRÁLIA
Torta de carne
Já é muito difícil achar alguém que não gosta de torta, mas chega a ser praticamente impossível se deparar com um australiano que desgoste desse prato…
Simples, gostoso e econômico, esse salgado assado é consumido em qualquer hora ou lugar, já que é prático de carregar e fácil de comer!
-
MALTA
Pastizzi
Mesmo sendo pouco conhecido ao redor do mundo, essa é uma das receitas mais conhecidas e adoradas da culinária maltesa.
Esses pequenos folhados recheados de sabores diversos podem ser comprados pelas ruas por preços mínimos! Achar eles não vai ser um problema (e amar comê-los muito menos).
-
CANADÁ
Nanaimo Bar
Bolacha, creme de baunilha e chocolate formam a sobremesa mais benquista do Canadá.
De tão famosa, ela pode ser encontrada facilmente em cafés, padarias ou supermercados, sendo que o point de venda mais popular é o tão queridinho Starbucks!
-
NOVA ZELÂNDIA
Pavlova
Suspiro, chantilly e frutas vermelhas são as camadas que compõem a guloseima neozelandesa mais queridinha da culinária do país.
Com um nome inspirado na bailarina russa Anna Pavlova, essa delícia crocante por fora e macia por dentro vai explodir na sua boca e adoçar ainda mais o seu dia!
-
ESPANHA
Paella
Originada em Valência, esse prato tem os primeiros registros em meados do séc. XVIII.
Imagine arroz cozido em caldo de frango, coelho, frutos do mar, legumes e feijão misturado com pescados e legumes com um temperinho divino. Pois é, a água na boca veio!
-
ALEMANHA
Wurstsalat
Essa salada de salsicha (não, você não leu errado) é preparada de forma simples: cebola, pepino e ovos temperados com vinagre (ou vinho), azeite, cebolinha e açúcar acompanhados com o embutido cortado em rodelas.
Comumente é servida com pão e cerveja, algo muito usual para a população alemã e sua culinária.
-
INGLATERRA
Wellington Beef
Essa receita é um dos desafios de cozinha mais difíceis de serem cumpridos, já que o seu preparo requer muita atenção, delicadeza e habilidade. Porém, o resultado vale a pena todo o esforço e dedicação.
Uma peça de filé mignon coberto com um creme de cogumelos, enrolado em fatias de presunto parma antes de ser envolto em uma massa folhada dourada e crocante, agrada (e muito) o paladar dos ingleses.
-
ÁFRICA DO SUL
Bobotie
Levado para a culinária da África do Sul pelos holandeses, o Bobotie é um bolo de carne moída bem temperada com uva-passa, damasco e amêndoa. Sua cobertura de mistura de ovo e leite fica bem macia quando assada.
Foi considerada a receita favorita de Nelson Mandela, além de ter sido eleito o prato nacional do país pela Liga das Mulheres da ONU. Esse tem peso, hein?
-
EMIRADOS ÁRABES
Luqaimat
Se você avistar uma pilha de docinhos redondos na sua frente, não hesite em comê-los!
Luqaimat é um bolinho frito, macio por dentro e crocante por fora, coberto por um caramelo com cardamomo e finalizado com gergelim.
Mas, fique avisado: você não vai parar no primeiro!